Pratos lindos e leves

Sugestões gostosas e simples de fazer para compensar os excessos cometidos no feriadão

Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo

Comer bem e de forma leve não precisa ser um sacrifício e muito menos um mar de folhas verdes sem sabor. Um saladinha incrementada e colorida, um prato com ingredientes menos gordurosos e acompanhamentos simples e saudáveis podem ser ótimas opções para diminuir calorias ou dar uma folga para o corpo depois do feriadão. Aproveite as sugestões do iG Comida e prepare um menu completo com receitas vão fazer você levitar sem passar fome.

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Para começar

SALADA DE QUINOA COM FOLHAS VERDES E DAMASCO SECO 
SALADA DE QUEIJO FETA, CROUTONS E PIMENTA ROSA 
SALADA CÍTRICA DE CAMARÃO
SALADA LIGHT COM MEL, IOGURTE E PÃO SÍRIO
SALADA DE BETERRABA COM QUEIJO DE MINAS 
SALADA DE LULAS COM ERVAS

Para o prato principal

CALDO DE GALINHA COM ESPAGUETE DE LEGUMES
CUPIM NA LARANJA COM PURÊ DE CENOURA 
PEITO DE FRANGO GRELHADO COM ARROZ INTEGRAL 
FRANGO CARIBENHO COM ABACAXI
CANELONE LIGHT DE ABOBRINHA COM CENOURA E PERU
CAMARÃO COM ERVAS
SALMÃO GRELHADO COM ERVAS FINAS

Para acompanhar

LEGUMES AO FORNO AO PERFUME DE ERVAS FINAS 
ABOBRINHA REFOGADA
CENOURAS COM GENGIBRE

Para a sobremesa

SALADA DE FRUTAS ESPECIAL
GELATINA DIET CREMOSA DE MORANGO 

LEIA MAIS: DESCUBRA QUAIS SÃO AS MELHORES FRUTAS E LEGUMES DA ESTAÇÃO 

VEJA TAMBÉM NO IG SAÚDE: SUA SALADA É MESMO LIGHT? 

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