Nova edição do Mercado e gastronomia basca são os destaques da agenda

A semana ainda tem festival mexicano, novos pratos com sabores da primavera e mais

Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo |

São Paulo (SP)

Nova edição de O Mercado (Mercado Municipal de Pinheiros, Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros): O evento que reúne diversos chefs que servem seus pratos a preços que variam entre R$ 5 e R$ 15 acontece novamente neste domingo (23), dessa vez no Mercado Municipal de Pinheiros. Entre os participantes estão Checho Gonzalez (idealizador do projeto), Helena Rizzo (Maní), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia), Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), Rolando Vanucci (Rolando Massinha) e Carole Crema (La Vie em Douce).

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Gastronomia basca no Aromatique (Meliá Jardim Europa - Rua João Cachoeira, 107, Itaim Bibi, 11 3702-9600): os quatro chefs Daniel Garcia (restaurante Zortziko), Jose Miguel Olozabalaga (restaurante Andra Mari), Ricardo Perez (restaurante Yandiola) e Beñat Ormaetxea (restaurante Jauregibarria) vão fazer menus com os sabores típicos de Biskaia, no País Basco. Produtos regionais serão usados para fazer os tradicionais pintxos. No dia 25, o jantar terá cinco tempos e será harmonizado com vinhos da região, alguns inéditos no Brasil. Entre os pratos do menu-degustação estão c arpaccio de lagostim com sorvete de piñole, vinagre de Orduña, microvegetais e ovas de truta de rio e o medalhão de angus com toffe de cebola roxa . O cardápio sem harmonização custa R$ 195 e harmonizado custa R$ 250. De 24 a 28 de setembro. Se o caso não for jantar, dá para experimentar os sabores da região no Lobby Bar do hotel. De 24 de setembro a 28 de setembro. Uma taça de vinho e duas tapas custam R$ 25. Entre os pintxos estão o pirulito de foie gras e mousse de milho doce.

Programação cultural no Extravirgen (Av. Eliseu Almeida, 1077, Vila do Jardineiro, 11 3721-8430): o restaurante inaugura sua programação cultural com shows variados de MPB, flamenco, jazz e saraus). Hoje acontece a estreia com a apresentação “Mara Nascimento canta Elza Soares”.

Sabores de primavera na Fina Nata (Alameda Tietê, 43, Jardins, tel. 11 3061-1605): a recém-inaugurada loja de bem-casados lançou sabores especiais para a estação, usando flores na receita. Entre os novos recheios estão o chocolate com flor de laranjeira e água de rosas . Cada um custa R$ 4,70.

Inauguração do Aconchego Carioca (Alameda Jaú, 1372, Jardins, tel. 11 3063-2752): a casa famosa no Rio de Janeiro abre as portas em São Paulo no dia 25 com seus pratos de botequim. As estrelas são os bolinhos de feijoada e os bolinhos de virado à paulista . A carta de cervejas do restaurante vai contar com mais de 200 rótulos. O restaurante é comando pela chef Kátia Barbosa e o sócio Eduardo Passarelli.

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Festival de comida mexicana no Tarsila (InterContinental São Paulo, Alameda Santos, 1123, Cerqueira César, tel. 11 3179 2555): o cardápio do jantar, que acontece de 26 a 29 de setembro, é assinado pelos chefs mexicanos Martin Barrios Sanchez e Gabriel Rigveira Enriquez. A proposta é mostrar pratos com leitura contemporânea, como é o caso das tortillas , quesadillas e churros . R$ 89.

Pratos de primavera no Kiichi (Alameda Lorena, 138, Jardins, te. 11 3051-3330): o restaurante japonês incluiu novos pratos inspirados na primavera em seu rodízio. Entre eles ceviche , trouxinha de shimeji e teppanyaki de saint peter com legumes . O rodízio custa R$ 49,94 por pessoa.

Curso de entradas na Oficina de Gastronomia (Avenida São Gualter, 629, Alto de Pinheiros, tel. 11 2872-0987): o chef Doni Nascimento é responsável pelo workshop sobre entradas no curso promovido pelo Instituto Chefs Especiais, que arrecada fundos para inclusão de pessoas com necessidades especiais por meio da gastronomia. Na programação do curso do dia 27 de setembro estão endívias ao creme de gorgonzola , cestinha de coponata , vol au vent e escondidinho de carne-seca . Por R$ 220.

Cardápio de aniversário no All Seasons (Alameda Santos, 85, Jardins, tel. 11 2627-1336) o chef Cristophe Besse comemora o 13º aniversário do restaurante com um menu comemorativo disponível até o dia 31 de outubro. São três opções de entrada, prato principal e sobremesa para o jantar, como filé de pargo com escama de champignons e mil-folhas de lagosta e aspargos verdes . O preço fixo é de R$ 59.

Rio de Janeiro (RJ)

Novos sabores na Mil Frutas : a sorveteria com filiais no Rio e em São Paulo apresenta novos sorvetes para a primavera. Os sabores rosas com framboesa e pistache e figo verde com mascarpone ficam disponíveis a partir de hoje. Nas opções, uma bola (R$ 10), duas (R$ 19), três bolas (R$ 26).



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