Publicidade
Publicidade - Super banner
Comidas
enhanced by Google
 

Aprenda a fazer torta de limão caseira

Confira o passo a passo e prepare uma versão leve, saborosa e doce na medida certa

Camilla Gobatti, iG São Paulo

Edu Cesar/Fotoarena
Tortinhas de limão individuais têm charme extra
A torta de limão é do time das sobremesas que casam com a maioria dos cardápios. Saborosa e prática de preparar, as redondinhas são tiro certo para encerrar refeições. Mas esqueça as receitas com leite condensado em excesso ou ácidas demais. Marcella Lage, que comanda a cozinha da Wondercakes, em São Paulo, ensina a fazer uma doce caseiro, equilibrado e que não pesa no estômago. Confira todas as etapas de preparo: a massa-base, o recheio, o chantilly, como finalizar e a receita na íntegra.

VEJA AQUI O PASSO A PASSO DETALHADO DA TORTA DE LIMÃO

Edu Cesar/Fotoarena
Finalize com um maçarico ou utilize uma colher quente
Dicas da chef:
- A receita da massa sucré serve para fazer qualquer torta doce.
- O olho é o melhor medidor para identificar a hora de tirar a massa do forno: o ponto certo é quando ela está dourada.
- O que sobrar de massa pode virar biscoitos. Vale rechear com goiabada, chocolate...ou apenas cortar em formatos divertidos.

Ainda não segue o iG Comida no Twitter?

- Peneire o açúcar, que tende a se aglutinar em pequenas bolinhas, antes de agregá-lo aos outros ingredientes.
- Trabalhe a massa com uma das mãos e deixe a outra livre (e limpa) para adicionar os outros ingredientes.
- Se a massa da torta for trabalhada em excesso, formará glúten e, ao assar, as bordas "cairão". Portanto mexa delicadamente.
- Faça pequenos furinhos na massa, com ajuda de um garfo, antes de levá-la ao forno. Ou disponha um peso (uma camada de grãos crus, como feijões) sobre ela.
- Para um chantilly perfeito, comece com a calda de açúcar e só então bata as claras em neve. Se ficar  reservada, ela soltará água.

VEJA AQUI A RECEITA DA TORTA DE LIMÃO

Veja aqui o macete para finalizações com colher quente ao invés de maçarico

Confira todas as delícias do iG Comida no Facebook

Leia também: macetes para fazer uma boa clara em neve

Serviço
Wondercakes
Rua Augusta, 2524, Jardim Paulistano, São Paulo. Telefone.: (11) 3063-1209





Leia tudo sobre: torta de limãosobremesareceitacreme

Notícias Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG