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Saladas de peso

Quando preparadas à base de verduras, legumes e proteínas, elas podem valer por uma refeição completa. Confira receitas

Redação iG Comida

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De presunto de Parma: molhinho com mel e limão confere sabor agridoce ao prato
Há tempos a salada deixou de ser sinônimo de alface, tomate e cebola. Cada vez mais criativas e substanciosas, elas renunciaram ao posto de meras coadjuvantes para assumir o papel de prato principal – dependendo da escolha dos ingredientes. Se o preparo incluir legumes, verduras e algum tipo de proteína, ela passa a valer por uma refeição completa. É o caso das quatro receitas sugeridas abaixo. Elas foram extraídas do livro Supersaladas, lançamento da editora Larousse do Brasil.

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O livro reúne mais de uma centena de combinações, quentes e frias, feitas com carnes de boi, porco, carneiro, peixes e frutos do mar, além de aves e carnes de caça. Há também opções vegetarianas e um capítulo inteiro dedicado ao preparo de molhos.

Veja aqui as receitas
Salada de presunto de Parma, figo e mussarela de búfala
Salada de filé grelhado, manga e rabanete
Salada de atum grelhado com feijão branco e azeitona
Salada de frango, aspargos e abacate

Receitas do livro Supersaladas. Editora Larousse do Brasil, 2010

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Salada de camarão com abacate

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