Publicidade
Publicidade - Super banner
enhanced by Google
 

Comidinhas de Festa Junina

Quentão, pipoca, canjica, pinhão, bolo de milho, de fubá e várias outras receitas para comemorar o São João

iG São Paulo |

David Santos Jr./Foto Arena
Curau de milho verde: na hora de servir, salpique canela em pó ou ralada
A madrugada de 13 de junho abre a temporada. É hora de fazer a simpatia para Santo Antonio trazer casamento, sorte. Mas, melhor do que isso, é quando começam oficialmente as Festas Juninas. Dia 24, é dia de São João. Dia 29, de São Pedro. Tempo de pular fogueira, usar chapéu de palha, fazer pintinhas no rosto e comer, comer muito. E o cardápio já está definido.

Para facilitar a vida, o iG Comida montou uma lista com todas as quebradas do caminho da roça: são reportagens e receitas que vão ajudar você a organizar uma festa super completa. Compre uma boa quantidade de milho, vai precisar. Festa Junina pode até ficar sem viola, mas sem milho não dá. Clique nos links abaixo e aprenda a fazer cada guloseima de São João. De quebra, você ainda conhece um pouco da história dos arraiá. Anarriê!

Paçoca chique
O doce de amendoim típico das festas juninas vai para a mesa em preparações sofisticadas. Confira receitas

O puro creme do milho verde
Temos aqui pamonha fresquinha e caseira para sua festa junina. Está chegando a hora

Doces memórias de amendoim
Pé de moleque e paçoca para matar aquela saudade que a gente tem dos nossos doze anos...

Bolo de milho, comida de alma
Conheça a história deste bolo que, para muitos, tem gostinho de infância. E confira receita que combina milho e coco

Tudo sobre... Quentão
Festa junina sem quentão não é festa junina! Saiba mais sobre a bebida que esquenta o frio dos caipiras, Brasil afora

Milho: coma até a espiga
Canjica, curau, bolo cremoso... As festas juninas acontecem junto com a colheita do milho. Confira receitas e bom arraia

Curau: um mingau que aquece a alma

Servido quente ou frio, o curau é um mingau à base de milho ralado

Aprenda a fazer bolo e pão de pinhão
A saborosa e nutritiva semente da araucária enriquece receitas doces e salgadas

Pinhão: Versátil e saboroso

Plantado por ave rara, o pinhão vai bem em qualquer prato. Confira cardápio completo e descubra do que o ingrediente é capaz

Bebidas juninas
Aprenda a fazer versões bacanas de vinho quente e quentão para aquecer as noites de junho

Outras receitas juninas:

Bolo de fubá cremoso
Pamonha salgada
Curau de milho verde

Risoto de pinhão
Bolo de fubá
Bolo de fubá Romeu e Julieta
Bolo de Milho
Pipoca
Canjica

Agora, tome cuidado para não exagerar nas festas. Comida de festa junina é calórica. A base dos pratos típicos é nutritiva, mas o preparo rico em açúcares e gorduras pode ser um risco.

E para quem quiser curtir a festança de São João pelo Brasil, veja aqui um guia completo das festas no Nordeste.

Leia tudo sobre: festa juninamilhocurauquentãopipocapinhãofubá

Notícias Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG