Publicidade
Publicidade - Super banner
enhanced by Google
 

Modo de Fazer: Como preparar maxixe

Fruto original da África, o maxixe é parente da abóbora e do pepino. É fonte de sais minerais, principalmente zinco, e tem poucas calorias

Michelle Vargas |

Antes de começar, tenha em mãos uma tábua para corte, uma panela média e uma faca pequena de ponta, de preferência sem serra. Abaixo, o modo de preparo do maxixe simples e outra opção com alho e óleo. Delicie-se!



Preparo do maxixe
1 -
Raspe a casca de cada unidade de maxixe (o número varia de acordo com quantas pessoas estarão presentes na refeição);

2 - Faça um talho em forma de cruz nas extremidades do fruto;

3 - Deixe cozinhar em água por 10 minutos. E está pronto.

Dicas do chef
O maxixe fica uma delícia ao alho e óleo. Basta fritar 2 ou 3 dentes de alho no azeite, em uma frigideira, até que fiquem dourados. Não deixe fritar muito, para não ficar amargo. Depois de cozido, coloque o maxixe na frigideira, com o alho frito.

Mexa umas quatro vezes. Adicionar salsinha, sal e pimenta a gosto. Você também pode colocar o que sobrou do alho frito por cima do maxixe, já no prato. Para quem preferir, o maxixe pode ser degustado de forma simples, na água e sal, ou com um pouco de azeite

Veja também: Como preparar medalhão

Leia tudo sobre: modo de fazer

Notícias Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG